Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Garza González, Laura | es_MX |
dc.contributor.advisor | Macías Luévano, Jorge Eduardo | es_MX |
dc.contributor.advisor | Solano Romo, Lizeth Itziguery | es_MX |
dc.contributor.author | Luna Frausto, Angélica Fernanda de | es_MX |
dc.date.accessioned | 2022-08-02T17:27:42Z | |
dc.date.available | 2022-08-02T17:27:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.other | 457403 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11317/2328 | |
dc.description | Tesis (maestría en informática y tecnologías computacionales)--Universidad Autónoma de Aguascalientes. Centro de Ciencias Básicas. Departamento de Sistemas de Información | es_MX |
dc.description.abstract | Resumen El uso de tecnología en la industria de alimentos se ha visto rezagada en comparación otras, Además que organismos regulatorios internacionales ya han considerado como pilar esencial el uso de la tecnología como control para la seguridad alimentaria, es por ello por lo que es importante poner interés y esfuerzo en este tema. El personal operativo no suele tener mucha decisión es sus actividades por lo que es interesante analizar las percepciones que lo lleva a aceptar, interesarse o rechazar la tecnología. Combinar estos 2 aspectos resulta en un campo de estudio interesante: Adopción de Tecnología en niveles operativos en empresa manufactureras de la industria de alimentos. La adopción de tecnología se ha estudiado bastante a través del tiempo, desde 1975 con la teoría de la acción razonada, para este caso práctico se utilizó el modelo TAM 2 (Technology Acceptance Model) del 2000 por Venkatesh y Davis. Este modelo evalúa diferentes características que pueden determinar en el individuo la decisión de adoptar o no las tecnologías propuestas. En este documento se presenta el desarrollo de una estrategia para la adopción de tecnología específicamente en la empresa Frigorizados La Huerta considerado como población objetivo a su fuerza técnica y operativa. Es muy importante para la compañía este punto pues la adopción de TI forma parte de unos de los pilares objetivo con los que establece su cultura organizacional | es_MX |
dc.description.abstract | Abstract The use of technology in the food industry has a backwardness between the others. In addition, international regulatory bodies have already considered the use of technology as a control for food safety as an essential pillar, which means is important be interest and effort on this issue. Operators do not usually have much decision in their activities, so it is interesting to analyze their opinion and motivations that make then accept, to be interested in or reject technology for their daily activities. The combination of these 2 aspects results an interesting field of study: Technology Adoption at operational levels in manufacturing companies in the food industry. The adoption of technology has been studied a lot over time, since 1975 with the theory of reasoned action, for this practical case the TAM 2 model (Technology Acceptance Model) from 2000 by Venkatesh and Davis was used. This model assesses different characteristics that can determine the individual's decision to adopt or not the proposed technologies. This document presents the development of a strategy for the adoption of technology specifically in the company Frigorizados La Huerta, considered as a target population for its technical and operational force. This topic is very important for the company because the adoption of IT is part of one of the objective pillars with which it establishes its organizational culture | es_MX |
dc.language | es | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Aguascalientes | es_MX |
dc.subject | Tecnología de alimentos - Procesamiento electrónico de datos | es_MX |
dc.subject | Alimentos - Industria y comercio | es_MX |
dc.title | Adopción de tecnologías de información en los niveles operativos en empresas manufactureras de la industria de alimentos | es_MX |
dc.type | Tesis | es_MX |