REPOSITORIO BIBLIOGRÁFICO

Elaboración de un diagnóstico financiero a través del método socioeconómico de una PyME restaurantera en Aguascalientes

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vivanco Florido, Jesús Salvador es_MX
dc.contributor.advisor Martín Rodríguez, Alfonso es_MX
dc.contributor.advisor Castañeda Martínez, Mireya es_MX
dc.contributor.author Chávez Hernández, Ana Raquel es_MX
dc.date.accessioned 2017-08-01T13:12:19Z
dc.date.available 2017-08-01T13:12:19Z
dc.date.issued 2017-05
dc.identifier.other 419243
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11317/1368
dc.description Tesis (maestría en administración)--Universidad Autónoma de Aguascalientes. Centro de Ciencias Económico Administrativas. Departamento de Administración es_MX
dc.description.abstract En la actualidad las pequeñas y medianas empresas constituyen el mayor sostenimiento de la economía de las familias mexicanas. Sin embargo, existe una gran mortandad dentro de los primeros años de existencia de estas unidades económicas lo cual frena el crecimiento de la economía nacional, sin mencionar las afectaciones a los trabajadores y accionistas de las empresas. El presente trabajo consiste en aplicar la primera fase del método socio económico en una pequeña empresa restaurantera de Aguascalientes, con la finalidad de identificar los disfuncionamientos y conocer las razones de su estancamiento financiero. Se explica la problemática de la empresa y sus antecedentes, posteriormente se aplica la primera fase del método socioeconómico y una vez obtenidos y analizados los resultados, se realizan las recomendaciones pertinentes para que los socios tomen decisiones que permitan eliminar disfuncionamientos encontrados y de esta manera disminuir o erradicar los costos ocultos. es_MX
dc.description.abstract ABSTRACT Now a day, small and medium sized enterprises constitute the greatest support for the economy of Mexican Families. However there is a great mortality within the first years of existence of these economic units, which slows the growth of the national economy, not to mention the affectations to the workers and shareholders of the companies. The present work applies the first phase of the socioeconomic method in a small restaurant company in Aguascalientes, with the purpose of identifying the dysfunctions and knowing the reasons for its financial stagnation. The problems of the Company and its antecedents are explained, then the first phase of the socioeconomic method is applied and once the results are obtained and analyzed. The pertinent recommendations are made, with the purpose the owners can make decisions that allow eliminating the dysfunctions found and in this way, to diminish or eradicate hidden costs. es_MX
dc.format pdf
dc.language es
dc.publisher Universidad Autónoma de Aguascalientes es_MX
dc.subject Pequeña y mediana empresa - Administración - Aguascalientes es_MX
dc.subject Restaurantes - Administración - Aguascalientes es_MX
dc.title Elaboración de un diagnóstico financiero a través del método socioeconómico de una PyME restaurantera en Aguascalientes es_MX
dc.type Tesis es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta