REPOSITORIO BIBLIOGRÁFICO

Propuesta de un plan de gestión a través del formato de franquicia para una empresa de preparación de alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Mojica Carrillo, Elena Patricia es_MX
dc.contributor.advisor Pinzón Castro, Sandra Yesenia es_MX
dc.contributor.advisor Maldonado Guzmán, Gonzalo es_MX
dc.contributor.author Muñoz López Velarde, Héctor es_MX
dc.date.accessioned 2017-06-27T15:52:28Z
dc.date.available 2017-06-27T15:52:28Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 419221
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11317/1335
dc.description Tesis (maestría en administración)--Universidad Autónoma de Aguascalientes. Centro de Ciencias Económicas y Administrativas. Departamento de Mercadotecnia es_MX
dc.description.abstract Resumen: Son desafiantes los retos a los que se enfrentan las empresas en su etapa de lanzamiento ya que en muchas ocasiones las características del entorno son desfavorables, en contraste y debido a la perspectiva positivista de una nueva generación de emprendedores, el surgimiento de nuevos negocios ha ido en aumento, no así la permanencia de los mismos, los cuales desaparecen en su mayoría antes de los dos años de vida. Frente a esta estadística adversa, resulta significante el contar con una estrategia que involucre creatividad, administración y captación de recursos humanos y financieros que consoliden los proyectos productivos. Crokas Marquesería, empresa de reciente creación, dedicada a la preparación y venta de marquesitas (producto popular en el sureste de México, conocido como la crepa maya), requiere fortalecer sus capacidades a través de un plan de gestión. El problema principal a enfrentar, es la falta de recursos necesarios para satisfacer la necesidad de crecimiento y la falta de uniformidad en los procesos productivos, de control, ventas e imagen corporativa, que afectan de forma directa el buen funcionamiento y potencial comercial de la marca. Como resultado de este trabajo, y en cumplimiento de los objetivos establecidos, se realizó la propuesta de un plan de gestión de negocios a través del formato de franquicia, se generó un modelo propio que dió respuesta a las necesidades de la empresa, se elaboró un cronograma de trabajo con el resumen de estrategias para cada etapa y finalmente se desarrolló el plan de trabajo para el corto plazo, incluyendo conceptos, ejecuciones, formatos y herramientas necesarias para su aplicación. La investigación y propuesta realizadas aportan valor y certidumbre en cuanto al camino que se debe seguir para proyectar el crecimiento en un periodo de diez años, lo cual es de suma importancia para la planeación estratégica de la empresa. es_MX
dc.description.abstract Abstract: Launching a new company in a developed country results a real challenge, in many of the cases because of the unfavorable economical environment that these countries have. In contrast, the positivist perspective of a new generation of entrepreneurs, allows the increasing of new businesses that unfortunately disappear before reaching the two years of life. By Facing this adverse statistic, its important to generate strategies that involve creativity, administration and recruitment of human and financial resources that consolidate our productive projects. Crokas Marquesería, a newly created company dedicated to the cooking and sale of marquesitas (popular product in southeastern México, known as the Mayan crepe or crunchy crepe), requires strengthening its capabilities through a management plan. The main problem to face in the first place is the lack of resources necessary for growing, and an absence of uniformity in the production processes, control, sales and corporate image, which affect directly the proper operation of the company and threaten the potential growth of the brand. The creation of a business plan through the franchise format was analyzed and proposed (in order to meet the objectives set in this document) with a new model that responds to the specific needs that the company has. A task schedule was elaborated with the summary of strategies for each stage, developing the work planning for the short term, including concepts, executions, formats and tools necessary for its application. The research and proposal, brought value and certainty showing the path that must be followed for the next ten years in order to achieve the expected growth of the company and its members. es_MX
dc.format pdf
dc.language es
dc.publisher Universidad Autónoma de Aguascalientes es_MX
dc.publisher Universidad Autónoma de Aguascalientes es_MX
dc.subject Servicios alimentarios - Mercadotecnia es_MX
dc.subject Franquicias (Comercio minorista) es_MX
dc.subject Mercadeo - Administración es_MX
dc.title Propuesta de un plan de gestión a través del formato de franquicia para una empresa de preparación de alimentos es_MX
dc.type Tesis es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta