REPOSITORIO BIBLIOGRÁFICO

The sustainability of small enterprises in the dairy sector

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor López Cruz, Martín es_MX
dc.contributor.author Mira Rosillo, José Daniel es_MX
dc.date.accessioned 2017-02-15T19:25:38Z
dc.date.available 2017-02-15T19:25:38Z
dc.date.issued 31/10/2016
dc.identifier.other 417349
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11317/1261
dc.description Tesis (maestría en impuestos)--Universidad Autónoma de Aguascalientes. Centro de Ciencias Económicas y Administrativas es_MX
dc.description.abstract RESUMEN En México, la cantidad de PyMEs que existen actualmente es el 99.8% del total empresas y su contribución al Producto Interno Bruto (PIB) es alrededor del 52% (INEGI, 2014). También es sabido que aproximadamente el 65% de las PyMEs son negocios familiares, administrados generalmente por miembros de la familia del dueño de la misma, quienes comúnmente temen a contratar profesionistas que administren el conocimiento de su empresa (Martínez Serna et . al, 2010), por esta razón, éstas tienden a estar mal administradas contrario a lo que sucede con empresas creadas por inversionistas “formales” y administrado por profesionistas, lo que las hace más susceptibles al fracaso. Es un hecho impactante que, en México 90 de cada 100 PyMEs creadas no lleguen a los dos años (Grabninsky, 2000). Caso contrario, en Reino Unido, el 54% de las PyMEs llega a los 5 años y aún si no es el porcentaje deseable de supervivencia de las PyMEs, sigue siendo mucho mejor que el de México, lo cual es razón más que suficiente para hacer una comparación buscando los factores de éxito y fracaso de las PyMEs de cada uno de estos países. es_MX
dc.description.abstract ABSTRACT In Mexico, the quantity of SMEs that currently exist is approximately the 99.8% of the current number of companies, and their contribution to the Gross Domestic Product (GDP) is about 52% (INEGI, 2014). It is also known that approximately 65% of those SMEs are family business, managed generally for members of the owner family, whom commonly are scared of hire professionals to manage the knowledge of their company (Martínez Serna et. al, 2010), for this reason, they tend to be bad administrated contrary of what happens with companies created by “formal” shareholders and administrated for professionals which make them more susceptible to failure. It is a shocking fact that, in Mexico 90 of each 100 SMEs created do not reach the two years (Grabinsky, 2000). Opposite case, in the UK, 54% of the SMEs reach 5 years and even if it is not the desirable percentage of SMEs´ survival, still being way better than Mexico´s which is more than enough reason to make a comparison looking for the success an failure’s factors in each of this country´s SMEs. es_MX
dc.format pdf
dc.language es
dc.publisher Universidad Autónoma de Aguascalientes es_MX
dc.publisher Universidad Autónoma de Aguascalientes es_MX
dc.subject Impuestos - México es_MX
dc.subject Industria lechera - México es_MX
dc.subject Industria lechera - Gran Bretaña es_MX
dc.title The sustainability of small enterprises in the dairy sector es_MX
dc.title.alternative a comparative analysis between two companies from Mexico and the UK es_MX
dc.type Tesis es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el Repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta